我县聚合资源让纳税人“跑一次”成为常态

2020年,我县紧紧围绕“最多跑一次”改革要求,精简办税流程、集成办税平台、完善服务规范,让纳税人“跑一次”成为常态。

一是细化服务类别,前线融合“加速跑”。开启导税预审模式,事先预审纳税人办税材料,一次性告知所缺资料,避免“排空队、白等号”。健全容缺受理机制,对办税资料不齐但可受理的事项先行受理、后期补正,减少纳税人往返次数。强化培训辅导,开设纳税人学堂,通过集中培训、企业轮训与上门辅导共培训3132人次,有效提升了纳税人自助办税效率。

二是集成办税平台,线上聚合“网上跑”。将自助办税、实名办税、智能办税、预约办税与一窗通办、一厅通办等无缝衔接,升级智能化办税模式。改造自助办税服务厅,增配4台自助办税终端、8台外网电脑,完善互联网自助服务功能。依托12366纳税服务热线,建立健全热点问题台账,定期进行服务测评,让纳税人真正享受到“听得见的服务”。

三是强化多方协作,线下联合“部门跑”。打造“税务+”共建品牌,通过业务互融、资源共享,整合办税服务厅,设立服务窗口12个。建立诉求收集分析机制,通过税企座谈会、12366热线广泛收集意见和要求,优先解决纳税人最关心的问题。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章