我县“三个+”有效提升案件监督管理工作质效

为进一步优化和提升案件管理工作职能,我县纪委探索创新“从严格受理+分析研判、规范程序+跟踪督办、固化成果+机制创新”三项机制,有效提升了案件监督管理工作质量与效率。

严格受理+分析研判。及时建立问题线索总台账,实行ABC问题线索分类管理,形成统一归纳、分类管理的问题线索台账体系。截至目前,受理问题线索332件,其中A类22件,B类60件,C类160件,其他类问题线索90件。

规范程序+跟踪督办。按频次召开问题线索排查会议,要求问题线索承办部门及时履行审批手续,务必在时限内予以办结。同时每月对问题线索立案、了结情况进行通报。

固化成果+机制创新。实行日、周、月统计汇总,随时固化数据成果。探索实施“1+3”办案工作机制,实行工作全面统筹、人员协调调配、线索统一管理,有效解决了当前因外调办案人员多而导致的人手不足情况。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章