我县三举措强化师德建设

为规范教职工职业道德行为,我县采取多种形式,加强全县教师队伍的师德师风建设,为全县教育事业的快速健康发展奠定基础。

一是找准切入点,加强实效。进一步加强对师德教育活动的组织领导,组织全县教职员工积极参与强化师德师风建设工作,提高师德教育的针对性和实效性。

二是精心组织,营造氛围。围绕师德主题,通过宣传橱窗、微信群、新媒体等形式,大力宣传开展教育活动的重要意义、方法步骤和主要任务。同时通过开展形式多样的学习交流活动,进一步激发和调动全体教师参与活动的积极性和主动性,形成学校重视师德、教师注重师表、学生尊重教师、家长配合学校的良好师德建设氛围。

三是加强监督,严格问责。实行领导包抓、定期检查、专项督查、明察暗访等工作制度,推动教育活动顺利开展。完善师德考核、师德投诉、师德研究、师德督导、学生评师等制度,完善师德档案管理。进一步加大师德师风突出问题查处力度,对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪者,绝不姑息,严肃依法查处,力促师德师风教育工作取得实效。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章