石景山区经信局与园区管委会 到宁城县考察对接扶贫协作工作

5月6日至7日,石景山区经信局与园区管委会到宁城县考察对接,进一步推进两地扶贫协作工作,落实帮扶结对协议内容,携手共谋2019年帮扶项目。

考察团分别参观了忙农镇小榆村肉牛养殖扶贫产业园、八里罕镇肉牛扶贫产业园、二道沟村中药材育苗项目、平房村农机具租赁经营项目、存金沟乡光伏发电项目并慰问了贫困群众。项目负责人向考察团介绍了项目谋划、建设以及如何与贫困户建立利益联结机制等情况。

忙农镇小榆村肉牛养殖扶贫产业园

考察八里罕镇肉牛扶贫产业园

 

考察二道沟村中药材育苗项目

 

考察平房村农机具租赁经营项目

 

考察存金沟乡光伏发电项目

 

慰问贫困群众

双方就如何加强合作,共同巩固好脱贫成果进行了探讨,并在继续深化帮扶,积极谋求产业扶贫等方面达成共识。双方表示进一步增进友谊,不断拓展交流合作的领域和空间,携手推动两地扶贫协作工作取得显著成效。

据悉,石景山区经信局、园区管委会2018年共投入帮扶资金超200万元支持忙农镇、八里罕镇开展扶贫工作。2019年帮扶力度持续加大,截至目前已有320万元帮扶资金到位,后续将继续整合资金支持我县脱贫攻坚工作。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章