石景山—宁城教育交流如火如荼开展

近期,2019年宁城县教师培训班在京开班,本次培训班共分3期,分别为业务管理干部培训班、班主任培训班、幼儿骨干教师班,计划培训教师98人。培训班主要将通过理论学习和驻校跟岗实践观摩等方式重点对教育理论、师德建设、班主任工作、学科专业理论与知识、教育科研方法、心理健康知识、现代教育技术等方面进行培训。

4月以来,石景山区与宁城县两地教育交流活动频繁,北京景山学校远洋分校、石景山师范附小、石景山实验中学先后到宁城开展教学交流活动,宁城高级中学到北京九中就具体合作内容进行对接。

 

2019年第一期教师培训班在京开班

 

北京景山学校到宁城开展教学交流活动

 

石景山师范附小到宁城四小开展教学交流活动

 

石景山区实验中学到紫蒙中学开展教学交流活动

 

宁城高级中学到北京九中对接合作事宜

在京蒙扶贫协作多年来的牵线搭桥下,宁城县已有28所学校与石景山区各学校结为手拉手关系,石景山区常年派驻骨干教师到宁城支教,双方在教育教学交流、教师培训、贫困学生资助等方面开展了大量的活动,有效的推动了宁城教育事业发展。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章