我县“四个全力”促营商推动企业群众办事再提速

近年来,我县在全面优化营商环境工作中,通过采取“四个全力”促营商,推动企业群众办事再提速。

一是全力推进审批服务标准化建设。按照“清单之外无权力、大厅之外无审批”的要求和“能简则简、能优则优”的原则,量身定制审批套餐,把具备条件的承诺事项改为即办事项。重新梳理各部门审批事项,按照“五个减少”(减环节、减材料、减时限、减费用、减成本)的要求,压缩办理时限,优化服务流程,提高“网上审批”“不见面审批”和“一次办”的比例。

二是全力创新行政审批服务模式。优化窗口布局,按照审批、监管、服务职能适度分离的原则,将涉企审批事项全部集中统一受理,将涉及到百姓审批事项全部下放统一受理,将服务下沉,让群众少跑,打造便民服务圈。

三是全力推行“一口受理、全程通办”服务模式。探索“一口受理、全程通办”服务模式,建立“前台受理、后台分拨、协同办理”服务模式,力争做到一个窗口递交一次材料,后续多个部门联合审批,彻底改变多头办理局面。

四是全力打造服务品牌效应。以作风建设为抓手,积极推进政府职能转变和干部队伍建设,采取明察暗访、专项检查与社会监督相结合的方式,着力革除“管卡压”“推绕拖”和官僚主义、部门本位主义等“四风”新表现形式,确保各项改革落地生效。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章