我县念好选派干部“四字诀”

2019年,县在选派工作中,注重在“选、育、管、考”四个关键环节上下功夫,着力建设一支下得去、业务精、待得住、干得好的驻村干部队伍。

一是精“选”,确保下得去。按照“政治过硬、能力突出、经验丰富”原则,推荐政治坚定、作风正派、敢于担当、热心为基层服务,懂农业、爱农村、爱农民的干部统一下派,实现优秀驻村干部全覆盖。

二是专“育”,确保业务。通过专题培训、发放资料、典型带动等方式方法加强对选派干部的教育引领。通过组建驻村脱贫工作小组,狠抓工作落实,确保在实干中增长才干,提升综合素养。

三是严“管”,确保待得住。选派干部与原单位业务脱钩,村党组织负责选派干部的考勤登记,每月统计出勤情况。同时采取交叉督查、随机抽查及明察暗访等方式进行督查,真正让选派干部深入农村、成为农村人。  

四是实“考”,确保干得好。对选派干部工作情况进行年度考核,并把派出单位对选派干部支持情况和工作成效纳入年度实绩考核指标;结合述职测评、个别谈话、实地查看等情况,按照“德、能、勤、绩、廉”五方面内容量化考核指标,坚持平时督查与年度考核相结合、工作结果和工作过程相结合,确保考核的科学合理。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章