我县千余名党员开展融合党建主题党日活动

为了贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神、落实中共赤峰市委组织部《关于开展全市融合党建主题党日活动有关事宜的通知》要求,宁城县组织1000余名党员开展“不忘初心跟党走、融合党建谱新篇”主题党日活动。

通过主题党日活动,教育引导全县广大党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励全县广大党员,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,把爱党爱国奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会伟大事业做出新的更大的贡献。

2018年以来,该县各级党组织,按照上级党组织的安排部署,创新党建工作思路,积极探索和实践 “组织相加、工作相融、引领发展、共享共赢”融合党建工作要求,围绕产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等重点工作和任务,抓点扩面、连点成线,集中打造了“区域协同发展示范带”“兴哈线产业示范带”“先锋家园”治理服务3条融合党建红色风景线。

全县共建立融合党建联合体35个,覆盖各领域党组织523个,覆盖党员5408名。基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力得到明显提升,引领经济社会发展作用更直接、更有效。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章