我县开展无烟日宣传系列活动

为加强烟草危害和控烟政策宣传,提高全县人民健康素养水平,我县以32个世界无烟日为契机,开展了一系列控烟宣传活动。

一是广泛深入开展控烟宣传工作。利用微信公众平台,广泛宣传烟草的危害,提高公众健康意识,倡导健康生活方式;在第32个世界无烟日当天组织开展了现场咨询活动,同时各乡镇、各单位以世界无烟日为契机,结合健康促进医院、机关、学校、社区、家庭、企业建设,大力开展控烟主题宣传活动,在全社会营造良好的控烟舆论氛围,截至6月底,累计开展巡讲101场,受益群众4265人,发放宣传资料11759份。

二是大力推进无烟环境建设和控烟督导工作。县卫生健康委加大了控烟监督巡查力度,充分发挥控烟监督员、控烟巡察员的作用,切实落实各单位控烟履约的责任。

三是大力开展简短戒烟干预和戒烟门诊建设。县中心医院、县蒙医中医医院规范戒烟门诊建设,配备了相关药物,免费接受现场咨询,各相关科室对就诊患者进行吸烟情况询问,开展简短戒烟干预。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章