我县多措并举解决“两不愁三保障”突出问题

2019年,我县通过实施“清零达标”专项行动、“三保障”和安全饮水数据专项核实行动、脱贫攻坚“回头看”专项行动,着力解决“两不愁三保障”突出问题,使得政策落实更精准。

一是教育扶贫方面,全县各学段建档立卡学生8110人,全部享受了相关教育扶贫保障政策,无一例因贫失学、辍学情况。

二是健康扶贫方面,基本医疗保险实现贫困人口全覆盖。截至6月底,全县贫困患者住院8519人次,同比去年下降10%,6654名贫困群众免费享受健康体检;对贫困患者实施“三个一批”精准施策,大病集中救治471人,送药服务8103人,重症兜底保障3579人;加大临时救助力度,民政救助652.6万元,比上年同期增长70.6%。

三是住房安全保障方面,全县未解决住房安全贫困户323户,均为未脱贫户,危改工作正在实施中。安全饮水方面,所有建档立卡贫困户安全饮水均已达标。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章