我县四举措助推青少年健康成长

近年来,我县按照“政府主导、社会参与、面向家庭、服务家长”的原则,积极开辟多种途径,充分挖掘和利用丰富的社会资源,全力为青少年营造良好的成长环境。

一是增强队伍力量。健全完善未成年人思想道德建设工作机构,成立基层学校关工委,多名退休教师加入各基层关工委组织,切实增强开展未成年人思想道德建设工作力量。

二是抓好家庭、学校、社会结合。以学校为平台,抓好家庭、学校、社会共育活动,通过开展大家访、举办家长学校、开展学生社区志愿服务活动,青少年成长营造良好环境。

三是丰富活动载体。创新活动方式,通过举办文艺展演、现场书画赛、演讲、学生成人礼等,强化对青少年的理想信念教育。

四是落实帮扶措施。充分利用 “留守学生之家”和乡村学校少年宫等资源,积极吸纳家庭困难学生、留守学生参与社团活动,全面落实“贫困建档立卡”未成年人帮扶管理制度。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章