我县不断提升民生保障水平

2019年,我县围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,抓重点、补短板、强弱项,统筹城乡基础设施和公共服务,不断提升民生保障水平。

一是城乡一体化进程加快。投资13亿元,完成天义城区道路综合改造工程,实施穿越叶赤铁路和赤喀高铁等6处综合管廊工程,目前2处正在施工,4处正在招投标。高铁站房建设即将封顶,哈河大街泵站西移工程进场施工,蚂蚁山田园综合体美化、绿化、亮化工程基本完成。实施商住开发续建项目5处,已完工近20万平米。城市规划执法范围,由22.31km²中心片区扩大到65km²国道508线完成招投标,即将进场施工。省道505线十家至大坝沟段公路正在修建控制性桥梁。二是社会事业全面进步。年初以来,城镇新增就业854人,开发公益性岗位396个,失业率控制在4.1%以内。转移农村劳动力10万人,劳务收入实现5.38亿元。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章