我县四措并举做好失业保险扩面工作

为更好的落实失业保险政策,充分发挥失业保险保民生和促就业作用,我县多措并举扎实做好失业保险扩面工作。

一是强化政策宣传,提高失业保险知晓率。为更好、更有效地推进失业保险扩面征缴工作,对不了解失业保险相关法律法规的企业进行走访调查,督促企业及职工参加失业保险,推动扩面征缴,提高参保覆盖率。

二是开展“护航行动”,推进援企稳岗工作。稳步推进失业保险援企稳岗工作,通过对企业提供支持,促进职工岗位稳定,从源头上减少失业,推动企业健康发展,维护就业局势稳定发展。

三是强化常态管理,发挥失业保险服务功能。加强对失业保险办理窗口日常接待服务管理力度,内强素质,外塑形象,为群众提供高效、便捷、优质的服务,同时夯实基础管理,简化审核流程,全面提高失业保险登记服务的管理水平。

四是加强监测力度,发挥失业保险预警职能。为及时掌握企业生产经营状况,了解经济形势对就业、失业的影响,经常与企业人事、失业人员进行交流沟通,对其中的关停企业情况进行调查分析,有针对性地提出失业预警方案,充分发挥“失业动态监测”的失业预警作用。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章