我县多举措保障国庆期间食品安全

2019国庆即将来临,我提前谋划周密部署,多举措确保节日期间食品安全

一是突出抓好猪肉产品质量安全工作。严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉等生猪产品,加强猪肉及猪肉制品采购索证索票和进货查验管理。

二是加大食品生产环节的监督检查。重点对糕点、食用油、肉制品、乳制品、酒类、调味品和地方特色食品等节日热销食品生产企业、小作坊进行监督检查,对发现的违法违规问题,依法从严从重处理。

三是强化流通环节食品安全专项执法检查。突出节日期间消费量大、消费者投诉举报多以及群众日常生活必需米、面、油、肉及肉制品等为重点产品,突出农村、城乡结合部、旅游景区及车站、高速公路服务区等重点区域的监督检查

四是加强餐饮服务食品安全监督检查。全力排查以餐饮服务集中区等为重点区域,以餐具清洗消毒以及餐厨废弃物处理等为重点环节,以学校(托幼机构)食堂、旅游景区农家乐等为重点场所,加大监督检查力度,强化安全风险排查。

是强化宣传,营造氛围。充分利用节日的有利时机,在客流量大、人员密集场所,进行食品安全宣传,同时利用新闻媒体和微信公众平台等渠道开展科普宣传,普及食品药品安全知识,营造舆论氛围,增强广大消费者的自我保护意识。

是加强值守,畅通投诉渠道。各食品监管部门、各乡镇严格落实领导带班和值班制度,畅通投诉热线,及时处理投诉举报和来信来访,对群众举报的案件做到有报必查、及时反馈。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章