我县上调工伤人员三项待遇标准

为更好保障因工伤人员和供养亲属的基本生活,日前,我县上调因工受伤人员待遇,调整范围为:伤残津贴、供养亲属抚恤金标准及生活护理费。

据了解,本次调整对象为2018年12月31日及以前被人力资源和社会保障部门认定为工亡并享受供养亲属抚恤金待遇的人员。其中,一至六级伤残津贴每人每月分别增加370元、290元、273元、256元、239元、205元;生活护理费,按照生活完全不能自理的每人每月增加171元,大部分不能自理的增加137元,部分不能自理的增加103元执行;供养亲属抚恤金,配偶每人每月增加137元,其他亲属增加103元,孤寡老人和孤儿增加34元。

调整后,1-4级伤残津贴不低于2800元,5-6级伤残津贴不低于2360元,供养亲属伤残抚恤金配偶不低于1310元,其他亲属不低于1175元。

随着经济社会发展,职工平均工资与生活费用发生变化,适时调整工伤人员保险待遇水平,既是工伤保险制度的内在要求,也是广大工伤人员的热切期盼,有利于更好保障他们基本生活,促进社会和谐稳定。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章