我县打好春节期间廉政警示教育“组合拳”

为提高拒腐防变能力,我县把春节期间落实中央“八项规定”工作摆在突出位置,认真研究部署,加大工作力度,多措并举加强春节期间纪律作风建设。

一是强化廉政教育。采取谈心谈话、召开警示教育大会等方式,加强对《中国共产党纪律处分条例》学习宣传,组织党员干部认真学习“八项规定”等有关规定,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求。

二是开展明查暗访。县纪检机关认真履行监督执纪职能,坚持把纪律挺在前面,定期不定期的开展明查暗访,对在明查暗访中发现的违反中央“八项规定”精神问题的人和事,一律从严处理,绝不手软。

三是“互联网+”助廉宣传。充分运用“互联网+”模式,通过微信公众号、QQ群和手机短信等打造线上党风廉政宣教阵地。通过印发廉洁自律警示卡、发布廉政信息等方式,向党员干部进行节前廉政提醒,做到警钟长鸣。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章