市委书记孟宪东到大明镇督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

1月28日上午,赤峰市委书记孟宪东亲自来到宁城县大明镇督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

孟书记来到大明镇一棵树村,详细了解了基层疫情摸排及联防联控工作。大明镇自除夕晚上起,就立即启动应急响应,对全镇流动人口进行摸底登记,特别是对武汉和湖北返乡人员进行了详细登记,并测量体温,及时掌握动态情况做好随访登记。同时各村面对疫情各自采取了不同形式的管理措施,设置警示牌、拉警戒线,并主动派人员把守本村主要路口,对外来人员采取劝返制度,以降低通过人员流动传播疫情的风险,最大限度防止疫情扩散。还不断通过发微信、打电话、发放疫情防控倡议书、张贴标语、悬挂条幅等形式,大力营造科学防疫氛围。针对红白喜事各村都坚决制止大操大办,驱散聚餐、还有农村集市及农民文化活动已经全部取消,已举全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情狙击战。

孟宪东还强调,要强化网格化管理和动态排查,加强联防联控、群防群治,坚决阻断疫情传播途径;村级医护人员要把好关口,发现发热患者及时上报,叮嘱工作人员要全面做好自我防护。



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章