宁城县蒙医中医医院援助湖北应对应对新冠肺炎疫情医疗队出征仪式举行

2月17日,在县蒙医中医医院举行我县援助湖北应对新冠肺炎疫情医疗队出征仪式。县委书记张恒,县委常委、政府常务副县长李国玉,政府副县长王雪韬,县卫健委主要负责人及县蒙医中医医院班子全体成员出席出征仪式。县蒙医中医医院12名医护工作者及家属,县蒙医中医医院相关科室、部门负责人参加出征仪式。

政府副县长王雪韬在讲话中说,习近平总书记强调要全国一盘棋,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。总书记有号令、中央有要求、武汉有需求,就要积极响应,以实际行动体现为民的初心、医者的仁心、敢打必胜的信心。大家都是经过选拔的援鄂医疗队成员,都是医院的优秀代表和业务骨干,相信大家一定能够圆满完成此次支援任务。

希望大家务必做好自身防护、务必注意劳逸结合。你们健康了、安全了,病人才有希望,你们的家人和我们才能够放心。同时也请大家放心,一定要把最好的物资用于一线,关心关爱你们的家人,让你们在前线安心、放心地投入战斗。与湖北人民风雨同舟、并肩战斗,全力以赴、众志成城打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。祝大家早日完成使命、胜利凯旋。

出征仪式上,县蒙医中医医院党总支书记刘全做了动员讲话,医护代表李勇做了表态发言,12位支援武汉的医护人员重温入党誓词并进行了激昂的宣誓。