我县加强农村留守儿童及留守妇女关爱服务工作

扎实推进脱贫攻坚政策精准落实,切实提升农村留守儿童、留守妇女和困境儿童管理信息化水平,我县进一步推进落实农村“三留守”人员信息系统动态管理。

一是积极配合做好信息系统推广使用工作,认真做好农村留守儿童、留守妇女和困境儿童信息录入工作。补充完善系统中儿童所属村组信息,针对数据迁移过程中发现绝大多数儿童信息不完整,尤其是儿童户籍地址填写不够完整等诸多问题,及时进行补充、修改、完善;对工作中发现的的问题及时解决。

二是开展农村留守妇女信息录入工作,对农村留守妇女进行摸底排查,重点排查生活困难、残疾、重病等农村留守妇女情况,建立农村留守妇女信息。做好农村留守妇女关爱服务工作,推动农村留守妇女互帮互助、共同进步,促进家庭幸福安康和谐。     

三是切实有效发挥农村留守儿童关爱保护和困境儿童生活保障,健全完善农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作制度。细化职责任务,强化工作部署,落实工作责任,按照职责分工做好相关工作,确保农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障各项工作顺利开展。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章