我县启动脱贫攻坚全面摸底排查工作

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年。我县高度重视排查摸底工作,不折不扣进行对标“体检”,全面摸清底数,补齐薄弱环节短板,确保摸底排查取得实效,为2020年全面收官奠定坚实基础。

一是培训明确任务。召开全县脱贫攻坚全面摸底排查工作培训会。要求各镇乡街强化组织领导,层层压实责任,明确任务分工,及时总结工作经验;不断创新工作方式,综合运用信息化手段,采取以核为主、以采为辅的工作方式,优化工作程序;确保通过此次摸底排查做到底数清楚、问题见底、整改到位,全面提升脱贫攻坚质量。

二是全面排查梳理。此次排查是集中组织对全县各村开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查,不折不扣进行对标“体检”,全面摸清底数,推进对存在问题不留死角、不留隐患“排雷式”的大整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为2020年脱贫攻坚战全面收官奠定坚实基础。

三是注重工作实效。做好脱贫攻坚工作,必须要拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,发扬钉钉子精神,一户一户排查、一户一户整改。各驻村工作队将此次大排查与当前各项重点工作统筹推进做到情况摸排到位、数据核实到位、政策宣传到位、问题查摆到位、谋划发展到位,全面整改问题,巩固提升脱贫质量。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章