我县扎实推进城市环境卫生整治

为进一步提升市容环境秩序管理水平,提高市民爱国卫生意识,助力疫情防控,我县一手抓疫情防控,一手抓环境整治,扎实开展人居环境整治工作。

一是加强引导,提升卫生理念。结合全环境整治工作,发放爱国卫生运动宣传折页、宣讲卫生知识等,加大爱护环境宣传力度。加强巡查,及时发现制止市民随地吐痰、乱丢垃圾等不文明行为,引导市民文明出行,增强每个人都是自己健康第一责任人的理念,营造全民参与城市治理、爱护公共环境的良好氛围。

二是突出重点,开展整治行动。以治“脏”、“乱”、“差”为重点,对乱堆乱放、牛皮癣、环境卫生等方面实施整治提升。集中对城市环境实施大扫除、大清理,全面消除城市主次街路、背街小巷、城市出入口等卫生死角脏乱差问题,同时加大对各种城市环卫基础设施的消杀防疫。整治做到全面、彻底、无死角,全力打造干净、整洁、有序的市容环境秩序。

三是完善机制,巩固整治成果。完善机械精细作业、环卫设施精细管理、作业人员精准调度等机制,全面落实保洁责任。按照“定岗、定人、定责”的原则,建立长效机制,加大对城区重要路段、重要路口、重要节点的巡查管理,确保市容环境长期保持规范有序。

截止目前,已完成对大宁路、建设路、长青路、哈河大街、大明街、金融街等16条街路的整治任务,3月末将全面完成整治。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章