我县有序推进物流业发展

今年以来,我县把现代物流业发展作为培育产业交通的重中之重来抓,采取多项举措,切实加快物流业发展步伐。

一是完善现有物流体系,科学谋划制定未来物流发展规划,加快建设智慧物流产业链。构建仓储物流配送信息系统,实现数据共享、动态跟踪、实时对比、及时纠错,形成信息管理和实物管理的同步运行。结合科学配送调度系统、多层次物资监控功能、现代条码识别技术,切实提高实物管理过程的可控制性和可查性,确保仓储及配送物流管理可知可控。

二是诚信建设,营造良好发展环境完善事中事后监管,形成以诚信为核心的新型治理模式。加强各部门信息共享,实现互联互通。加快构建商务数据体系对国内贸易、对外贸易等业务多维度关联分析和深度挖掘,以综合性、可视化的研究成果支撑商务工作决策。

三是继续加大招商引资力度,大力发展第三方冷链物流。着力引进一批核心竞争力强的第三方冷链物流企业,鼓励引进国内外知名冷链物流企业。继续推动平台建设,促进生产、冷藏、运输、批发、零售各环节的冷链物流资源共享,提高冷链资源利用率。同时,加大龙头企业培育力度,尤其是第三方冷链物流企业,通过示范带动进一步促进冷链物流企业发展。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章