我县33.3万名城乡居民纳入社会养老保险体系

为把城乡居民社会养老保险这一惠民政策落到实处,我县采取四项措施,力促城乡居民社会养老保险工作深入推进。

一是加强组织领导,提高工作执行力。及时调整充实城乡居民社会养老保险工作领导小组,确保工作机构到位、人员到位,保证有机构理事、有人员管事。总结历年经验做法,进一步提高工作执行力,实现城乡居民社会养老保险参保缴费人数不降反增,基本实现“应保尽保”的工作目标。  

二是广泛宣传,积极动员有条件的群众选择更高档次缴费标准参保、续保,鼓励、引导符合条件的城乡居民积极参保、持续参保,确保能按时完成全年的保费征缴收入任务。  

三是突出重点,做好建档立卡贫困人口符合条件的家庭成员100%参加城乡居民社会养老保险工作。以精准脱贫人员为主线,认真做好数据比对、信息筛查;完善台账管理和痕迹记录。  

四是强化基金监管,确保城乡居民社会养老保险基金安全。严格按照养老保险基金管理制度,加强基金和票据管理,坚决防止私存、截留、挪用等违法违纪现象发生。

截至8月末,我县养老保险参保总人数达到33.3万人,其中企业职工养老保险参保71372人、机关事业养老保险18194人、城乡居民养老保险243779人;工伤保险参保23986人。    

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章