我县实施“三个全覆盖”提升扶贫小额信贷服务质量

为做好扶贫小额信贷工作,提高建档立卡贫困户对扶贫小额信贷政策的知晓率、获贷率,我县坚持“三个全覆盖”有效提升扶贫小额信贷服务质量,为脱贫攻坚保驾护航。

一是评级授信全覆盖。金融部门组织信贷人员,对全县307个行政村(社区)1582个自然村20余万农户,上门开展信息采集和评级授信工作,建立建档立卡贫困户个人信用档案,累计授信贫困1.12万户,授信金额5.6亿元,其中10472户有劳动能力、有发展愿意建档立卡贫困人口授信实现精准化、全覆盖。

二是信贷服务全覆盖。划定各银行小额信贷责任区,形成既分片包干又相互补充、既有竞争又有合作的良好格局,消除金融服务“死角”和“空白”。加强县、乡、村三级金融便民服务体系建设,坚持集中调查与随时更新相结合,每年至少集中开展2次贫困户贷款需求调查,及时掌握建档立卡贫困户信贷需求,为实施精准信贷提供可靠保障。

三是精准用信全覆盖。着力构建银行为主,政府为辅,村“三委”班子、驻村工作队、帮扶责任人相互配合、共同监督的扶贫小额信贷监管体系,确保做到使用对象精准使用方向精准政策落实精准。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章