我县招商引资工作成效显著

年初以来,我县大力实施“走出去、引进来”战略,持续优化提升营商环境,精心包装策划项目,创新招商理念方式,狠抓督查落实,招商引资成效显著。

一是高度重视,招商引资氛围浓厚。县委、县政府高度重视招商引资工作,全力筹备推介重点招商项目;县领导先后带队赴京、津等地开展“一对一、点对点”的洽谈对接,促成了一大批重点项目成功落户宁城开工建设。

二是积极谋划,招商引资机制健全。精心策划了一批对县域经济发展具有重大支撑作用的大项目、好项目,确保招商引资项目支撑。年初以来,全县签约项目15个,协议引进资金22.6亿元。

三是科学规划,招商引资方式灵活。科学地将现代材料、文化旅游、绿色食品、现代农业、基础设施等产业项目与城市建设、文化景区建设和小城镇建设有机结合,形成储备、洽谈、签约、建设、投产等环环相扣、梯次推进格局,推动招商引资新发展。

四是优化服务,招商引资环境向好。围绕营商环境提升年活动,不断加大优惠政策宣传,严厉打击破坏营商环境行为;围绕招商信息研判、专业谈判、项目签约、落地建设等环节做好快速决策和周到服务,持续强化招商队伍建设,精简审批流程环节,创新服务理念方式,全力营造“亲商、爱商、重商”的良好环境

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章