我县四措并举构建“一心多点”人才工作新格局

2020年,我县准确把握人才工作新形势、新定位、新使命,以体制机制改革、载体平台搭建、优化服务体系为目标,以人才驱动引领发展,全力构建“一心多点”人才工作新格局。

一是开展刚性引才项目实施“乡招村用”引才举措招录289名乡镇事业编制人员下派到村,参与支部建设、脱贫攻坚、基层治理、产业发展等一线工作,预计2021年村两委换届后,实现“一村班子一名大学生”目标。

二是深入推进“高层次人才培养带动工程”按照“动态管理、末位淘汰”的管理机制,取消不合格带头人导师资格,并及时调整更新空缺导师名额,确保各行业人才培带人队伍达到100人

三是持续开展“千名专家服务基层”活动  年初以来,组织县内农业、卫生专家先后6批次、共151人深入到各乡镇村开展送技术服务活动。举办农村实用人才培训班15期,培训人数1500余人次,柔性引进人才18人次,进一步破解农野业产业技术难题。

四是大力实施农村实用人才发展计划积极建设党建活动阵地、农村实用人才培训阵地,宁城县一肯中乡党建引领农业产业发展共同体党员教育实训基地入选市级乡土人才培训示范基地。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章