我县狠抓知识产权助推县域经济发展

   近年来,我县坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,围绕全县主导产业、优势产业、特色产业,大力实施知识产权发展战略,积极培育地方品牌,切实提升县域经济发展水平。截目前,全县有效注册商标达2420件,其中涉农涉牧商标690件,占商标总数的28.5%;拥有中国驰名商标4件、地理标志证明商标7件,集体商标1件。拥有有效专利247件(其中发明授权21件、实用新型133件、外观设计93件)。

知识产权战略的实施,进一步促进了全县特色农产品借助地理标志商标品牌效应“点石成金”,龙头企业不断壮大,农业产业化有序推进,“宁城苹果”“宁城滑子菇”“宁城尖椒”“宁城黄瓜”“宁城番茄”和“宁城草原鸭”等地标品牌知名度迅速提高,成为引领宁城农民致富的“金钥匙”,成为企业打开市场的一张“金字招牌”,更是宁城的一张“特色名片”。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章