内蒙古宁城经济开发区建设事项社会稳定风险评估工作公示

现拟在内蒙古宁城经济开发区建设事项,为了防范和减少该事项社会稳定风险,使本事项建设的相关利益群体都能够了解本事项的各方面情况,保证该事项社会稳定的意见和建议收集的广泛性,将有关情况公告如下:

一、事项概况

1.事项名称:内蒙古宁城经济开发区建设事项

2.建设地点:中京园区地处宁城县城区西部,距离宁城县城中心约7公里;汐子园区地处汐子镇镇区北部,距离汐子镇区中心约5公里。

3.规划范围:宁城经济开发区“一区两园”,总用地面积6.95平方公里“两园”即中京园区和汐子园区,其中:中京园区规划面积2.20平方公里汐子园区规划面积4.75平方公里。

4.规划期限:本次规划期限为2019-2025年。

5.重点产业发展规划:

中京园区:主导和支柱产业包含农副食品加工业,食品制造业,金属制品业;辅助产业包含非金属矿物制品业,饮料制造业,文教、工美、体育和娱乐用品制,造业,纺织服装、服饰业。

汐子园区:主导和支柱产业包含化学原料和化学制品制造业,非金属矿物制品业,黑色金属冶炼和压延加工业;辅助产业包含炼焦业,化学纤维制造业,水的生产和供应业。

二、事项社会稳定风险评估概述

1.开展社会稳定风险评估的法律依据:按照内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会印发《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》等四个规范性文件的通知(内稳发〔2016〕1号)对本事项建设进行社会稳定风险评估。

2.事项主要社会稳定风险:事项立项、审批的合法合规性、施工期运营期生态环境影响、资金筹措和保障、施工期噪声、振动、车辆拥堵影响、拖欠农民工工资等影响因素。

3.预防或减轻社会稳定风险的对策措施要点:建设单位严格按照审批流程,开展相关立项、审批工作;工程实施过程中,要加强单位内部管理、施工队伍管理;车辆应按照指定线路行驶,加强项目资金的使用和管理。保证建设资金的落实和到位,严格监管施工单位进行文明施工。减少扰民,加强环境保护等。

三、征求公众意见建议的反馈渠道、方式及期限

1.征求群众意见建议的反馈方式

群众可以通过书面意见、电话等方式取得联系,发表对拟建工程社会稳定风险方面的意见及建议,以及其他相关诉求。

2.征求群众意见建议的反馈渠道

1)评估主体:内蒙古宁城经济开发区管理委员会

人:王景龙 

联系方式:13947651505

2)建设单位:内蒙古宁城经济开发区管理委员会

人:禹春艳

联系方式:15848973800

3)评估机构:内蒙古维特工程咨询有限公司

人:米学丹

联系方式:0476-8821534

3.征求群众意见建议的反馈期限:自公示告知之日起七个工作日内。

 

 

2020年2月18


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章