宁城县人民政府办公室关于2020年公开选调工作人员的公告

 根据工作需要,经研究,决定对县政府办公室空缺事业编制岗位进行公开选调,现将有关事项公告如下:

一、选调名额

计划公开选调事业编制人员4人。

二、选调范围

宁城县县直单位及县直中小学在编在职全额事业编制人员。

三、选调条件

(一)报名人员应具备以下资格条件

1.具有良好的政治和业务素质,品行端正,勤奋敬业,作风严谨,有较强的事业心和责任感,无违法行为。

2.由于工作性质特殊,需要经常加班和从事夜间值班工作,原则上选调人员以男同志优先。

3.年龄在30周岁以下,具有全日制大学本科及以上学历、学士及以上学位,并具有1年以上工作经历,年龄、工作经历计算时间均截至2020年8月1日。

4.除试用期外,年度考核均为称职及以上等次。

5.具有一定的政策理论水平和综合分析能力。

6.具有正常履行职责的身体条件。

7.符合法律、法规规定和职位要求的其他资格条件。

(二)有下列情形之一的不得报考

1.受处分期间或未满影响期限的,涉嫌违法违纪正在接受有关机关审查尚未作出结论的。

2.按照国家、自治区、赤峰市有关规定,工作未满最低服务年限或有其他限制性规定的。

3.法律法规规定的其他情形。

四、选调程序

(一)发布公告

本次公开选调在宁城县人民政府网、宁城县人民政府微信公众号发布选调公告,并将选调公告分送县直各单位。

(二)报名

报名采取个人自荐和单位推荐相结合的方式,报名人员下载填写报名登记表(详见附件),经所在单位主要负责人签注意见并加盖公章后(如有主管部门,须主管部门主要负责人签注意见并加盖公章),连同本人身份证、学历、学位、获奖证书原件、复印件和考核情况表复印件及2张1寸近期免冠彩色照片,于2020年8月17日15:00前,报送至县党政综合楼1617室。县政府办将根据报名情况,适时组织笔试、面试。

(三)资格审查

报名时,县政府办将对照选调条件对报名人员现场进行资格审查,审查结束后直接将原件退回报名人员。

(四)笔试

笔试开考比例为3:1,报名人数未达到开考比例的,按比例缩减选调名额。笔试主要测试应试者的政策理论水平、分析解决实际问题能力、文字写作能力等综合素质,满分按100分计算,笔试成绩在宁城县人民政府网、宁城县人民政府微信公众号公布。

(五)面试

笔试结束后,按选调名额3:1的比例,根据笔试成绩从高到低顺序确定进入面试人选,达不到3:1比例的,所有人员进入面试环节,进入面试环节最后一名为2人及以上笔试成绩并列的,并列人员均进入面试。面试主要测试报考者履行选调岗位所要求的素质和能力,面试成绩满分100分。面试成绩及总成绩在宁城县人民政府网、宁城县人民政府微信公众号公布。

(六)考察

根据综合成绩(综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%)从高分到低分确定考察人选。

(七)试用及调动

通过考察的人员将在县政府办顶岗试用,试用期3个月。试用期满后,对能够适应岗位要求的,调入政府办工作。对试用不合格或本人放弃的,取消选调资格。

如需咨询有关事项,可拨打电话:4232457。

 

附件:宁城县政府办2020年公开选调工作人员报名表

 

               宁城县人民政府办公室

2020年8月7日


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章