铁东街道多举措筑牢安全生产“防护网”

为切实做好安全生产工作,近日,铁东街道强化监管责任落实,狠抓安全生产管理,四措并举筑牢安全生产“防护网”

一是强化责任落实。召开安全生产专题会议,与各社区、烟花爆竹经营点、加油站、工贸企业等签订安全生产目标责任书40份,进一步加大安全生产监管力度,确保各项安全措施落实到位、责任到人。

二是营造舆论氛围。发放各类宣传资料1100余份、悬挂横幅32余幅,并通过LED外显屏、安全展板等形式,集中开展安全生产知识宣传普及,营造安全、文明、和谐的社会氛围。

三是隐患排查整治。组织相关部门,对加油站、施工现场、餐馆、学校、网吧、宾馆、养老机构、制衣厂等重点领域进行安全生产大排查大整治,进一步消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全

四是加强值守应急。进一步完善应急预案,提高防范应急处置能力;严格执行领导带班和24小时值班制度,全面做好信息报送和处置工作,确保重要信息及时、准确上报。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章