忙农镇“五个强化”扎实推进“三务”公开

今年以来,忙农镇认真落实“三务”公开工作要求,通过完善机构、搭建平台、开展培训、强化宣传、定期督导五项举措,扎实做好“三务”公开工作。

一是强化组织领导。成立三务公开领导小组,明确责任分工,同时加强多部门联动,确保“三务”公开工作组织保障有力。

二是强化平台建设。充分发挥“互联网+公开”优势,建立“三务”公开平台,设置党务、政务、财务公开平台,切实增强“三务”公开工作的系统性和时效性。

三是强化业务培训。举办村务监督平台管理使用培训班,对具体负责信息录入的工作人员进行系统培训,帮助工作人员掌握公开信息收集、审核、上传和维护技能。同时,建立“三务”公开工作微信群,提升“三务”公开工作效率。

四是强化信息通报。制定信息报送制度,通过印发工作通报的形式,定期对“三务”公开进展情况进行通报,并及时宣传基层“三务”公开工作亮点和创新做法。

五是强化督导检查,加快工作进度。定期对“三务”公开平台录入情况进行网上筛查,及时完善整改公开信息。采取分包联方式,对各村工作落实情况进行常态化督察。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章