八里罕镇多措并举构建食品安全体系

为切实维护人民群众健康权益,保障饮食用药安全,八里罕镇采取多项措施,建立健全食品安全体系确保经济社会和谐稳定发展

一是加大宣传力度。利用微信、广播、张贴宣传标语、实地宣传等多种渠道,广泛宣传《食品安全法》等法律法规以及食品安全相关科普知识,切实增强群众食品安全意识,营造人人关注食品安全的良好社会氛围。

二是严格落实责任。成立食品安全监管领导小组,联合食药、工商、卫生、安监等相关站室,建立食品安全联动监管体系。建立完善突发事件应急机制,推动食品安全监管工作制度化、规范化。严格落实责任追究制,将食品安全工作纳入年度目标考核范围,形成狠抓落实的食品安全工作具体责任体系。

三是实行常态化监管。加强食品专项检查,对辖区内人员集中餐饮场所、集市、超市、饮食摊点等重点场所开展全面检查。检查结束后,及时反馈检查意见,对于查出问题的摊点、店铺下发整改通知书,责令限期整改。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章