汐子镇多措并举开展“扫黑除恶”专项斗争

汐子镇围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作目标,坚持“抓早、抓小、抓实”工作原则,在全镇范围内深入开展“扫黑除恶”专项斗争。

提高政治站位,强化组织保障。成立由镇党委书记、镇长任组长,分管领导任副组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,制定《汐子镇开展“扫黑除恶”专项斗争工作的实施方案》,坚持每月召开专题会议,狠抓落实,层层细化分解责任任务,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

强化宣传发动,营造浓厚氛围。坚持全民发动、村组联动、社会互动,创新宣传载体,营造良好的社会治安氛围。一是张贴公告,在35个村(社区)委会及人群聚集处累计张贴各类通告390余张,做到村组全覆盖。二是悬挂和刷写宣传标语。利用LED屏幕不间断播放“扫黑除恶”宣传标语,镇区、各村(社区)显著位置刷写“扫黑除恶”固定标语40余条,悬挂条幅50条,派出所联合农商银行开展防电信网络诈骗及扫黑除恶宣传活动。三是出动“扫黑除恶”宣传车,在全镇范围内巡回开展宣传“扫黑除恶”专项斗争及平安汐子建设相关内容,广泛开展网络宣传发动,利用微信群等通讯媒介,扩大宣传范围。四是散发宣传资料。开展集中宣传活动3次,发放《宁城县扫黑除恶知识读本》1.7万余册,《致全县广大人民群众的一封信》及其他有关宣传资料1万余份,问卷调查0.7万份,设置举报箱,公开举报电话,畅通信息渠道。

深入线索摸排,强化案件处置。定期组织派出所民警及镇村(社区)干部深入农村、重点行业,听民声、解民怨,发动群众积极参与“扫黑除恶”斗争。结合脱贫攻坚、环境整治、乡村振兴、基层组织建设等工作开展针对性摸排调研,梳理分析线索。在村“两委”换届选举期间,对村(社区)“两委”人选资格严格审查,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶等不符合村干部条件的人员进入村(社区)“两委”班子。同时把专项行动与综合治理、依法治理结合起来,做到边宣传、边排查、边打击、边整改、边总结。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章