存金沟乡五大举措齐发力“扫黑除恶”显成效

扫黑除恶专项斗争开展以来,存金沟乡高度重视,多次召开专题会议研究部署,确定五大举措,维护存金沟风清气正局面,群众安全感和幸福感明显提升。

抓宣传。将扫黑除恶纳入年度法治宣传重点内容。充分利用微信公众平台扩大宣传覆盖面,推送相关法律法规和典型案例,努力营造防范和打击黑恶势力的法治氛围。

优服务。通过深化党的先进性教育,使农村基层党政干部牢固树立以人为本、全心全意为人民服务的思想,树立立党为公、执政为民的执政观,建立健全矛盾纠纷联动调处体系,维护社会和谐稳定。

重打击。重点打击强买强卖、欺行霸市、垄断经营等破坏农村市场秩序的行为。要加大“扫黑除恶”力度,遵循“主动进攻、打早打小、露头就打、除恶务尽”的方针,精心组织、周密部署、扎实推进农村平安建设。

严纪律。规范村级组织的运行机制。加强民主监督,落实民主管理和民主决策制度。及时撤换带有明显黑恶势力或类似倾向的农村基层干部,防止黑恶势力渗透到基层政权中去。

强督导。把扫黑除恶专项斗争摆上重要议事日程,把扫黑除恶专项斗争纳入综治工作考核评价指标体系。统筹各方资源力量,强化协调配合,形成打击合力,确保扫黑除恶有序有效推进。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章