必斯营子镇开展夏季食品安全监管工作

为保障夏季食品安全卫生,营造安全放心的消费环境,近日,必斯营子镇全力开展夏季食品安全专项整治工作。

强化食品安全宣传。该镇组织人员在村超市、集市、广场等人流密集的区域张贴夏季食品安全知识,提高群众自我保护能力和维权意识,同时,通过进店、上门等形式向食品生产经营者宣传食品安全法律法规,增强责任意识,营造良好的食品安全氛围。

加强食品安全监管。该镇对辖区内中学、小学、幼儿园、敬老院、企业、镇直单位等各从业人员健康、工作服规范穿戴、健康证等进行检查,对各厨房餐具、食品操作间、库房环境卫生,食品采购储存、加工操作、索证索票、餐具清洗消毒等各个环节进行深入细致的检查,发现不规范问题一律整改到位。

强化食品重点监督。该镇加大对熟肉、饮品、鲜肉等重点食品的监管,整治食品经营中存在的质量不合格、价实不符、不卫生损害消费者合法权益的突出问题,针对餐饮业主要消费场所,突出流通环节监管,及时整治发现的各类食品安全隐患问题。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章