存金沟乡“三个加强”提升食品安全监管水平

一是加强组织领导,完善监管网络。成立了由乡长任组长,分管领导任副组长,工商所、派出所、安监办及各村支书为成员的食品安全监管工作领导小组。同时,与全乡14个村、中心集镇及各村沿街商铺签订了食品安全责任状,并要求各村安排一名食品安全协管员,配合乡政府及监管部门加强对辖区范围内食品生产经营者的监管力度,形成全员参与、齐抓共管的工作格局。

二是加强宣传引导,增强责任意识。向全乡食品生产经营单位和个人下发食品安全告知书,引导食品生产经营者明确各自主体责任,增强依法安全生产经营的诚信意识。同时,利用存金沟集贸市场“赶集日”举办食品安全宣讲会,制订食品安全有奖举报制度,不断提高公众食品安全意识和依法维权意识,努力营造人人关心、全员重视食品安全的良好氛围。

三是加强监督检查,净化市场环境。定期、不定期组织工商、安监办、派出所等部门,对辖区内食品加工、流通、消费等环节进行进行拉网式检查,发现问题及时整改,努力构建社会满意、群众放心的安全饮食环境。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章