存金沟乡筑牢暑期防溺水“安全网”

暑期即将来临,存金沟乡把预防学生溺水安全工作摆上重要日程,采取多项措施筑牢“安全网”。

一是做好安全教育。要求各村每天早晚定时用喇叭广播,对学生进行防溺水安全和反面警示教育,同时利用微信群、QQ群、朋友圈、公众号等,大力宣传防溺水知识,切实增强学生、家长防溺水的安全意识和监护人的责任意识。

二是多方协调联动。按照“属地管理、分级负责”的原则,努力构建乡村、学校和家长“三位一体”安全网,各村与辖区中小学校联动、乡政府与村联动的方式,加强防溺水的教育与管理,切实增强中小学生的安全意识,提高自我保护和救护能力。

三是突出重点环节。组织乡村干部对辖区内尾矿库、水库、塘坝、河道、沙坑进行再次排查;加大警示牌的设置密度,对损毁缺失、字迹模糊的警示牌予以更换和重新刷写,设立醒目安全警示标志;在事故多发地段,设立专兼职相结合的监督管理队伍,安排专人值守,确保学生生命安全。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章