存金沟乡绷紧安全生产“弦”不放松

今年以来,存金沟乡坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全力落实安全责任和措施,为全乡安全生产奠定了良好基础。

一是提高认识促推进。成立了以党政主要领导任组长的安全生产工作委员会,制订了《2019年安全生产工作实施方案》,印发了《关于落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产工作责任的通知》,强化安全责任追究等制度,在全乡上下形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门配合抓的良好工作格局。

二是广泛宣传造氛围。充分利用广播、电视、标语、专栏等多种形式广泛深入地宣传安全生产方针政策、法律、法规及新《安全生产法》。同时,结合春秋季校园校车安全检查、“安全生产月”“打非治违”综合整治、安全大检查等工作,共出动宣传车6次,悬挂标语5幅,粉刷墙体标语12处,设置安全警示标志8处。

三是突出重点抓落实。积极对辖区内萤石矿、砖厂、木板厂等方面进行了摸底登记造册,分行业、分时间段召开各业主安全培训会;由乡政府牵头派出所、工商所、司法所、中心学校、安全办等单位组成工作组,加大危险化学品、建筑施工、特种设备、学校食堂等执法检查力度。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章