存金沟乡扎实做好秋收准备工作

秋收已临近,存金沟乡早谋划、早准备、早行动,扎实做好秋收准备工作,为农民增收提供切实保障。

一是加强领导,落实责任。成立工作领导小组,严格实行领导包村、驻村干部包组、村组干包户工作责任制,及时协调解决群众尤其贫困户在秋收工作中遇到的困难和问题。

二是广泛宣传,周密安排。由包村干部、乡农牧业服务中心人员组成宣传工作组,积极深入各村组农户,通过发短信微信、张贴标语、悬挂横幅等方式切实动员广大农民群众做好秋收准备工作。同时随时关注气象部门发布的天气预报情况,及时告知各村,帮助群众科学安排秋收。

三是登记造册,统筹推进。以组为战,认真摸底调查,摸清各村贫困户、缺乏劳力户情况,根据各村摸底调查情况,积极从人力、物力、财力等方面给予帮扶。同时组织乡村干部深入村组、田间地头为群众宣传安全防火、安全用电及农作物秸秆综合利用工作,提高群众的防火用火意识,杜绝焚烧秸秆现象的发生。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章