温泉街道四措并举确保高质量脱贫

2019年,温泉街道把提高脱贫质量放在首位,不断加大力度、加快速度,全力脱贫攻坚这件头等大事办得更好更有成效。

一是提升政治站位,真正把脱贫攻坚作为强党性、促发展、惠民生的重要工程抓好、抓实、抓出成效。每个部门、每个党员干部都重视扶贫、参与扶贫,真正把脱贫攻坚作为检验党性强不强的标尺,真正把脱贫攻坚作为助推发展的有效载体,真正把脱贫攻坚作为增进民生福祉的重要抓手。

二是保持清醒忧患,切实增强脱贫攻坚的紧迫感、责任感。研究制定精准有效的整改措施,尽快补齐短板、消除隐患,全力以赴把中央和自治区、市精准扶贫、精准脱贫的要求落到实处。

三是强化作风建设,巩固提升精准脱贫工作成效。在精准脱贫上着力,以认真的态度、科学的精神,扎实推进各项重点工作;扶贫干部不断学习,提高科学发展能力,进一步转变工作思路和方式,结合实际创造性地推动工作。

四是坚持党建引领,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。各级党组织注重培育巩固基层队伍,提升脱贫攻坚能力;加强日常管理,提升驻村工作成效;强化督导考核,严格落实责任。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章