必斯营子镇切实做好民生保障增强群众幸福感

今年以来,必斯营子镇通过加强帮扶、就业培训、民政救助、丰富文化生活等措施切实做好民生保障工作,增强了群众幸福感。

一是做好低保、五保、残疾人、现役军人救助工作,依靠村基层协查员,保证调查的真实性,严格审批程序,从源头上杜绝“人情保”“关系保”。

二是消除辖区“零就业”家庭,实行免费政策咨询,通过微信群、张贴告示发布就业广告,提供就业岗位60余条,在本镇内安排就业岗位1000余人。

三是关怀送到实处,保障孤老残幼群体的权益,健全救助体系,充分发挥各方力量为弱势群体提供关怀和帮助,结合各类节假日送温暖,到企业、敬老院走访慰问和演出。

四是满足辖区内群众文化生活,在20个行政村全天开放草原书屋,每年不断增加书屋各类书籍,为群众提供学习、交流平台,同时在休闲季节开展农民文化节,丰富了辖区内文化生活。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章