右北平镇坚持“四个导向”确保群众“舌尖上的安全”

为切实整治食品安全问题,确保辖区内群众“舌尖上的安全”,右北平镇通过坚持“四个导向”,扎实推进食品安全整治工作。

一是坚持政治导向,强化责任担当。充分认识食品安全整治的重要意义,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把联合整治行动作为主题教育的重要抓手,全过程抓紧抓细抓实。

二是坚持问题导向,强化过程管理。各有关部门结合食品安全工作职责,全面查找食品安全突出问题,明确专项整治的具体内容、目标要求、工作措施、进度安排、评估标准等要素,制定问题清单,建立整治台账,加强调度指导,强化过程管理。

三是坚持效果导向,严肃监督执纪。在整治中发现涉嫌食品安全失职渎职的相关问题线索,及时移送纪委监委部门,做到发现问题不隐瞒。镇纪委负责专项整治中移送的问题线索处置,对损害群众利益的突出问题严肃查处到位。

四是坚持目标导向,注重标本兼治。把务求阶段性整治成果与构建长效机制有机统一起来,注重举一反三,建章立制,不断扎紧织密规范联系群众、服务群众的制度笼子,确保群众利益得到有效维护。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章