汐子镇多举措提升基层工作活力

为切实把各项工作落到实处,汐子镇紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,坚持问题导向和目标导向,深入推进基层党组织建设,进一步激发基层工作活力。

一是聚焦思想建设,提升党性修养。严格落实理论中心组学习制度,支部严格执行主题党日活动制度,组织集中学习,形成制度化、常态化学习机制。创新学习方式方法,抓实抓好“学习强国”平台、“玉龙先锋”“中京先锋”公众号等加强自学。加强成果考核运用,将党员干部的学习情况纳入支部年度考核内容,切实解决积极性不够、动力不足的问题。

二是聚集作风建设,提升工作质量。以勇为、敢为、善为的精神履好职、尽好责,把坚持不懈抓作风建设作为加强党员干部党性锻炼、党性修养的必修课。认真落实相关制度机制,着力解决部分干部不想为、不愿为、不敢为的问题,努力形成“能者上、庸者下、劣者态”的鲜明导向,激发党员干部的活力,提升工作积极性和质量水平。

三是聚焦监督执纪,提升自律意识。从严从实加强对党员干部的监督管理,教育引导党员严守党的政治纪律和政治规矩,加强对工作消极应付、不作为、乱作为以及损害群众利益的工作人员处理力度,奖优罚劣、奖勤罚懒,切实解决作风不实、效率不高的问题。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章