天义镇做好离任村干部生活补贴统计申报工作

为进一步加强农村基层组织建设,充分体现党和政府对基层干部的关心重视,天义镇认真做好离任村干部生活补助统计审查上报工作。

一是严肃工作纪律。该项工作涉及面广、政策性强,关系到离任村干部的切身利益,要求各村要严肃纪律、严格程序;对采取不正当手段,弄虚作假,徇私舞弊,虚报骗领套取生活补助资金的,一经查实,要取消其享受待遇的资格,并严肃追究有关当事人及相关责任人责任。

二是落实工作职责。各村党支部书记是离任村干部审查的第一责任人,要认真担负起本村离任村干部审查公示上报工作;镇党委对村上报的符合条件离任村干部进行复审并进行公示。

三是实行动态管理。组织部门负责做好离任村干部生活补助的日常管理工作,要对离任村干部补助对象实行动态管理,每年12月底前对本地需要新增或核销的补助对象进行统计汇总并上报。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章