存金沟乡:践行初心使命 助推平安存金沟

存金沟乡把“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进平安建设工作相结合,确立“全民动员,共建平安”工作思路,有效提升了辖区人民群众安全感、满意感和获得感。

一是强化平安宣传。注重发挥各村党员、干部先锋模范作用,强化担当,拉起标杆,积极宣传与群众生活密切相关的国家政策和法律法规,提升群众参与平安建设的意识。

二是加强制度建设。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化问题导向,科学调整联动模式,切实提高了工作的灵活性和专业性,进一步严密治安防控,有效控制了各类治安案件发生,打击震慑违法犯罪分子,净化治安环境。

三是夯实发展根基。充分发挥党员联系群众优势,切实增强党员政治意识、大局意识,让广大党员干部担当矛盾纠纷调解员,积极参与社会管理,定期进行集中调解,有效化解矛盾纠纷,做到小事不出村,大事不出乡,切实保障社会安定稳定大局,进一步夯实发展根基。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章