汐子镇多举措打造党群服务中心新形象

为进一步提升为民服务质量、提高办事效率、营造便民利民的政务服务环境,彻底解决服务群众“最后一公里”的问题,汐子镇多措并举为群众提供高效便民服务。

一是加强业务培训,提升业务技能。党群服务中心以医保、民政等业务技能培训为重点,提升便民服务大厅工作人员综合素质,进一步熟练业务技能,为提高便民服务水平奠定坚实基础。

二是优化服务环境。完善党群服务中心服务规范、服务流程及相关规章制度,在墙面显著位置及三务公开网站进行公示,广泛接受社会监督,让群众知晓办理业务“哪里办、找谁办、怎门办”,切实营造公开、公正、透明的政务公开氛围。

三是坚守工作制度。进一步加强工作人员监督与管理,严禁工作时间迟到早退、上网聊天、外出办私事,提升工作人员形象和办事效率。

四是配齐便民设施。在服务中心配备座椅、饮水机、签字笔等物品,为前来办事的群众提供更加优质、贴心的服务。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章