小城子镇“三防”奋战疫情防控一线

疫情发生以后,我县小城子镇坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,以“防输入、防扩散、防蔓延”工作为指引,坚决落实防疫联防联控工作。

一是为做好“防输入”工作,对所有外来人员登记造册,实行每日体温双测量,实时动态监控外来人员身体健康状况。在主要交通出入口设立卡口,对进出车辆人员进行体温测量,做到早发现、早报告。

二是为做好“防扩散”工作,用村村响在各村进行防疫知识宣传,用行动构筑起防扩散的城墙。同时,设立卡路点,实行轮班值班值守。充分发挥“党员示范岗”的积极作用,通过派发宣传单张和口罩,对广大村民进行防疫知识宣传,并劝导他们戴好口罩。

三是为做好“防蔓延”工作,严格控制人员流动,对于有购买生活用品的群众,各村由专人免费代为购买,减少了人员流动。值得一提的是,对当地的孤寡老人和五保户、居家隔离的外来人员等特殊群体,干部们上门服务,为他们送上生活用品,并做好体温测量和更换口罩等工作。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章