右北平镇:补短板 强信心 筑牢疫情防控“铜墙铁壁”

疫情防控工作全面开展至今,已有半月有余,工作成效初显的同时短板不足也逐渐暴露。右北平镇及时发现问题,不断纠正改进,补齐短板、增强信心,多措并举筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

一是网格再细化。疫情防控初期即建立了主要领导包全镇、副职领导包片、镇干部包村、村干部包组、组内党员包户的详细网格化管理。经过一段时间工作发现大多数村干部、党员都充实到值班值守一线,为确保组内信息及时上报,镇党委将现有网格进行延伸,每个网格再增加一名信息搜集员,重点关注本组村民日常动态,遇紧急情况第一时间上报信息。

二是能力再提升。镇村干部工作在一线,必须及时准确掌握疫情防控相关政策要求。由卫生防疫部门收集整理相关信息,予以发布,镇村干部学习、掌握并结合本村实际情况合理运用,夯实理论基础,实现政策指导作用。

三是责任再压实。全体干部进一步提高政治站位,思想上高度重视,深刻认识疫情防控形势依然严峻,坚决克服松懈思想,坚持务实、持续、严谨地抓好疫情防控落实,做到镇干部深入到户、摸清底数,村干部坚守卡口、值班值宿。

四是管控再严格。加强村庄封闭式管理力度,严格落实返乡人员居家隔离措施:提供隔离消毒物资、协助购买生活物品、每天两次体温测量等。开展夜间巡查,进一步严格管控聚餐聚堆现象。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章