大明镇“党员+”队伍让战疫党旗更鲜红

疫情就是命令,党旗就是方向。在抗击疫情的关键时期,大明镇党委吹响了抗“疫”红色集结号,广大党员奔赴疫情战场,以身作则,争当表率,冲锋在前,以行动践行初心和使命,全力以赴防控疫情。

一是“党员+抗疫”,擎起第一面党旗。疫情发生后,广大党员带头当“逆行者”,第一时间冲在防疫一线。上至镇党委下至村党组织,迅速召开会议部署防疫工作,党员干部靠前指挥,筑牢疫情防控工作坚强战斗堡垒。42名机关党员干部分布在全镇排查、应急、宣传、后勤等专项工作组中,攻坚战疫各个领域。15名医生党员坚持为有旅居湖北史的人员进行医疗服务,每日例行两次健康监测。188名农民党员分散在宣传、巡逻、劝解、值守队伍中,筑牢联防联控战疫防线。

二是“党员+排疫”,吹响党员冲锋号。疫情来势汹汹,外防输入是关键。大明镇积极组建排查统计信息群,20名党员带领1名普通干部负责全镇排查信息上报工作,他们坚持第一时间掌控、坚持第一时间上报、第一时间落实措施,确保不漏一户,不落一人。同时,各村成立一支排查队伍,2—3名农民党员结为一组,他们走街串户,全面梳理人员,对重点地区返乡人员进行搜索、追踪、管理,进一步筑牢防疫工作根基。

三是“党员+防疫”,构建群防群控网。在防控工作中,党员开着流动宣传车、利用好村村响广播每天循环播放防疫防控知识、紧急通知,主动张贴标语、发放“一封信”“倡议书”、宣传单、宣传册送至千家万户,累计推送各类资料30000万余份,引导群众科学防控、理性认识疫情。同时,这其中80余名党员走上党员先锋岗,舍小家顾大家在村口义务值守,排查过往车辆人员,带领农民群众筑牢群防群控网。

四是“党员+战疫”,党的温暖无处不在。居家隔离人群是特殊人群,负责管理的党员就是他们的生活助理。代购生活物资,水果蔬菜,发放消毒药水等,每日一次电话、一个视频关怀,有效降低他们的心理焦虑和恐慌。大疫当前,党员是群众“跑腿的”,是“宣传员”,是“门神”,是村庄“警卫”,是“消毒员”,全镇有372名党员加入了党员尖刀班,充实在各个队伍中为民服务。

截至目前,32个防疫卡点全部都有党员先锋岗,近500名党员干部昼夜不停地奋战在抗疫第一线,成为了抗击疫情的中坚力量,示范带领广大居民群众共同防控疫情,为坚决打赢疫情防控攻坚战凝聚了强大合力。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章