汐子镇四举措深入推进扫黑除恶专项斗争

为保障人民群众安居乐业、提升群众安全感和满意度,汐子镇结合工作实际,四项举措持续深入开展扫黑除恶专项斗争“回头看”发现问题摸底排查工作。

一是强化组织领导,明确责任分工。成立汐子镇扫黑除恶问题整改落实工作领导小组,进一步强化党政同责,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各部门分工负责、齐抓共管的工作格局。

二是加强政策宣传,营造浓厚氛围。通过“两微一端”、村村通广播、发放宣传单等方式宣传“扫黑除恶”专项斗争重点工作内容,切实做到家喻户晓、人人皆知。公布举报方式,积极发动群众在面对黑恶势力时敢于发声亮剑、鼓励引导群众提供涉黑涉恶问题线索,充分发动群众力量,营造良好的扫黑除恶氛围。

三是建立管理台账,强化摸底排查。重点对近年来村信访案件、治安案件进行排查梳理,建立健全工作管理台账,及时将摸排到的线索和群众举报的线索报扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室或移送当地派出所,积极配合查处涉黑涉恶案件。

四是强化根基保障、全面做好整改。积极宣传发动教育本村党员群众认真参与扫黑除恶工作,逐步形成党建引领、党群互动、资源共享、便捷高效的乡村治理新模式。对照整顿问题清单,妥善化解各类矛盾纠纷,努力确保扫黑除恶专项斗争取得实效,筑牢乡村治理根基。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章